2019年10月24日

【レシピ一覧】

食材毎に一覧にしました。


目分量の時が多々あるので割合で書いてあったりします。
分かりにくい部分があれば追記しますのでコメントいただけると嬉しいです^^

野菜の保存方法

「スポンサーリンク」



《肉》


【豚肉】
豚こまのミルフィーユカツレツメインがっつり節約

【鶏肉】
若鶏の幽庵焼き節約☆時短メイン
鶏肉の漬け込みレシピ節約☆時短メイン

《魚介類》


【鮭】
鮭のホイル焼きメイン放置

【冷凍シーフードミックス】
シーフードミックスで海鮮八宝菜メイン節約

《野菜》


【キャベツ】
ツナとキャベツのレンチン和え時短☆副菜☆レンチン☆弁当
鮭のホイル焼きメイン放置

【にんじん】
人参しりしり作り置き副菜弁当
┗━・キャベツのしりしり和え副菜弁当
シーフードミックスで海鮮八宝菜メイン節約
鮭のホイル焼きメイン放置

【ピーマン】
レンチンピーマン時短副菜レンチン
シーフードミックスで海鮮八宝菜メイン節約

【アスパラガス】
アスパラのハム巻き揚げおつまみ☆弁当☆副菜

【きゅうり】
キュウリちくわ♪ 副菜☆おつまみ☆時短
中華風味きゅうり時短☆箸休め
たたききゅうり風時短☆箸休め
舞茸と胡瓜のゆずポン和え時短副菜レンチン

【オクラ】
オクラで一品

【さつまいも】
さつまいもの蔓の佃煮節約

【ジャガイモ】
じゃが芋ガレット
レンジDEじゃがいもナムル時短☆副菜☆レンチン


【トマト】
トマトのナムル

【舞茸】
舞茸の青じそ和え
舞茸と胡瓜のゆずポン和え時短副菜レンチン

【しめじ】
豆苗としめじのバター醤油炒め副菜
鮭のホイル焼きメイン放置

【もやし】
もやしで一品節約
おつまみモヤシ作り置き

【豆苗】
豆苗としめじのバター醤油炒め副菜
豆苗と青ネギの和風パスタ

【パプリカ】
パプリカのゴマポン和え副菜☆時短

【ゴーヤ】
ゴーヤの佃煮作り置き

【白菜】
シーフードミックスで海鮮八宝菜メイン節約

《パスタ》


豆苗と青ネギの和風パスタ

《うどん》


簡単!うまうま焼うどん時短節約

《缶詰》


【ツナ缶】
ツナとキャベツのレンチン和え時短☆副菜☆レンチン


《乾物》


【切干し大根】
切り干し大根副菜☆節約

《発酵食》


乳酸発酵漬け

《果物》


イチゴジャム
いちじくのコンポートおもてなし
梨ジャム使い切り喉に良い

《ソース・タレ》


ステーキソース節約
自家製万能たれ節約☆時短

《ご飯のおとも♪》


板海苔で海苔の佃煮
なめ茸作り置き
さつまいもの蔓の佃煮節約
ゴーヤの佃煮作り置き

《お弁当のおかず》


レンジDEじゃがいもナムル時短☆副菜☆レンチン

《おやつ》


パンの耳ラスクおやつ

<h2>《放置調理》
【ホイル焼き】
鮭のホイル焼きメイン放置


子育てと節約と趣味を楽しむ。
月花人でした。
に咲くを待つ

「スポンサーリンク」


posted by 月花人 at 13:30 | Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
スポンサードリンク