『ライスバーガー』を作ってみた!

『ライスバーガー』


某バーガーショップのライスバーガー。
大好きです!
特にキンピラゴボウ!

実家の近くにあって、初めて食べたハンバーガーがライスバーガーです。

今は家の近くにないし、旦那さんは別バーガーショップフリークなので食べる機会がなく…爆発(笑)

キンピラゴボウではないけれど、自分で作ってみることにしました^^

「スポンサーリンク」



9FBAF1D0-572D-45DE-8344-E3DC1F5584FF.jpeg

《材料》 (1人分)


ご飯(冷飯)・・・・・・一杯半
塩コショウ・・・・・・少々
ゴマ油・・・・・・・・適量
お好きな具材・・・・・適量

冷えたご飯の方がベタつかず焦げにくかったです。

具材とご飯と一緒に作っていきます^^ 今回ナスの生姜醤油漬けにしました♪
33D6FB39-EB91-4BD8-9318-19569267B8AC.jpeg

《作り方》


1. ご飯は半分づつラップで包み形を整え片面に塩コショウをする。具材を切り分ける。
DB1990B1-53E1-422C-B781-F38C8D4AC940.jpeg
2. 熱したフライパンにゴマ油をひき、ご飯と火を通す具材を焼いていく。
EB688489-D710-49AC-B6E9-4CEE05DF9430.jpeg
3. ご飯にこんがりとお米が焼けていたらひっくり返し、もう片面もこんがりと焼く。
7197D5BB-15F7-454A-B9F0-CC740B528E98.jpeg
4. クッキングシートの上でご飯から順番に重ねていき、最後にクッキングシートで包んだら出来上がり♪
4646150C-AB3E-4FBD-AD5B-539FA3E5CB35.jpeg
9A749660-DA0E-42FE-9230-EE731A075051.jpeg
最初はご飯をひっくり返せるか心配でしたが、こんがり焼くことでご飯の表面が固くなり崩れにくくなります^^




子育てと節約と趣味を楽しむ。
月花人でした。
に咲くを待つ

この記事へのコメント

人気記事