自家製万能タレ

レシピというほどのものではないのですが…
万能タレを作ってます。

お肉を焼いてタレを加えてもいいし
お肉を漬け込んで冷凍保存して調理してもいいし…
味付け何にしよー!!
と考えなくてもいいので楽です^ ^

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作り方は簡単!
フタの出来るビンに
醤油:酒:砂糖を5:2:1の割合で入れて一晩冷蔵庫に置いておくだけだけ!
大雑把にビンの半分醤油でお酒を7分目ぐらいまで注ぎ砂糖をドン。でも(笑)

そこにお味噌汁に使う玉ねぎを少しだけ、みじん切りにして入れたり
生姜やニンニクを入れてみたり
唐辛子を入れてピリ唐に。
セロリを入れて爽やかに。
などなど。

調味料だけでも、もちろん良いんですが
ご飯の用意で使った食材を混ぜれば
《我が家秘伝のタレ》
が出来るかも!?


☆野菜を入れる場合は、冷蔵庫保存でも最低1週間以内には使い切って下さい。



サイトを移転する予定です。
こちら新しいサイトの万能タレ記事です。
まだ移転作業中なのでお見苦しいですが、よろしくお願いします。
しばらくの間、両方アップしていきます。


子育てと節約と趣味を楽しむ
月花人でした。
に咲くを待つ

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