祝!無花果コンポートのつくれぽ♡

クックパッド様でレシピを少しずつ公開してるのですが…

初めて「つくれぽ」いただきました♡
もぉ嬉しいです!
ありがとうございます♡
EFDCAD9D-ED0B-47E8-9B04-D825BC2E3F08.jpeg
今回つくれぽいただいたのは、
『無花果のコンポート』
クリック↑するとクックパッド様のレシピに飛びます。
このレシピではブランデーを使ってますが
作ってくれた方は日本酒で作られたそう!
日本酒でも作ってみたいな〜
無理かな〜無花果高いし…(泣)


これは以前書いた記事↓です。
いちじくのコンポート
台風で無花果の木が折れる前に作ったレシピです。


生のままで食べるのも良いですが、保存が難しいのでコンポートにして楽しんでました^ ^
急な来客の際にお出ししたこともあります。
炭酸水を注いでも美味しいらしいですよ♪(旦那談)
「らしい」というのは私が炭酸ダメなので試せないのです(涙)

ぜひ皆様も『無花果のコンポート』作ってみて下さいね^ ^


「スポンサーリンク」





子育てと節約と趣味を楽しむ
月花人でした。
に咲くを待つ

この記事へのコメント

人気記事