レシピ『たたききゅうり風』

『たたききゅうり風』




夏野菜のひとつ、きゅうり。夏野菜は体を冷やすので暑い夏にピッタリ♪カリウムが豊富なのでムクミに良いですし、食事前にきゅうり1本食べる「きゅうりダイエット」もありますよね♪
『たたききゅうり』はたたかなきゃですが、叩いてません。
毎日でも食べたいから色々な味付けで飽きる事なく食べれて、早く美味しく食べれるように
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《材料》



キュウリ・・・・・・1本
醤油・・・・・・・・小さじ1/4弱
和風だしの素(顆粒)・少々
砂糖・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・少々
ゴマ油・・・・・・・小さじ1/4
一味唐辛子・・・・・適量



調味料は本当に少しで!
和風だしの素と砂糖はスプーンの先に少し、塩はひとつまみも入れない、醤油もちょこっと。

《作り方》



1. きゅうりは洗って板ずりし塩を洗い流してからヘタを取り、ピーラーで一部皮を剥く(味染みやすくなるようにするため)

2. きゅうりを縦に切り、さらに半分にしてから手で一口大に割っていく。
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3. 密閉できる容器に全てを入れフタをして20秒ほどふる。(楽器のように)
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4. 30分ほど置いて出来上がり♪
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一味唐辛子はお好みで。ひとつまみ程度だと小学生ぐらいの辛味少し平気な子でも食べれるかと思います。うちでは味を締めるだけの気持ちで入れてます。


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子育てと節約と趣味を楽しむ。
月花人でした。
に咲くを待つ

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