【レシピ】ツナとキャベツのレンチン和え♪

『ツナとキャベツのレンチン和え』


7C39882D-C5BD-4C5D-AD13-1292F4DCAD2C.jpeg
暑くて何もしたくない時
あと1品…すぐ出来るもの!
って時に活躍してくれるレシピのご紹介です♪





《材料》 (4人分)


キャベツ・・・・・・1/8
人参・・・・・・・・少し
ツナ缶・・・・・・・1缶
塩コショウ・・・・・ひとつまみ
和風だしの素(顆粒)・少々
醤油・・・・・・・・大さじ1/2


ツナ缶のオイルは使っても大丈夫です!(うちの家族は苦手なので入れてないだけです)



《作り方》



1. キャベツを1.5センチ幅ぐらいの食べやすい長さに切って洗う。

2. 耐熱容器にツナを入れ塩コショウを振り上からキャベツを入れて軽くラップをして2分レンチンする。

3. 醤油と和風だしの素を入れ混ぜ、軽くラップをして2分レンチンする。

4. ピーラーなどで薄くスライスした人参を入れ混ぜて出来上がり♪
7C39882D-C5BD-4C5D-AD13-1292F4DCAD2C.jpeg


☆ポイント☆
人参は彩りに入れてるのでなくても大丈夫です。

ブラックペッパーをかけても美味しいです。



「スポンサーリンク」





子育てと節約と趣味を楽しむ。
月花人でした。
に咲くを待つ

この記事へのコメント

人気記事