【オヤツ】パンの耳ラスク♪

『パンの耳ラスク』


8DA0D806-F26B-415B-B0DC-17F7CC597CB0.jpeg
サンドイッチを食パンで作るとパンの耳って余りませんか?

そんな時のちょっとしたオヤツにラスクを作ってみました!


「スポンサーリンク」



《材料》


パンの耳・・・・・1袋
オリーブオイル・・適量
バター・・・・・・10グラム
砂糖・・・・・・・大さじ3

《作り方》


1. パンの耳を半分の長さに切る。

2. フライパンを熱しオリーブオイルをフライパンの底が隠れるぐらいひく。

3. パンの耳とバターを入れ中火で焦げないよう半分カリッとなるまで炒める。
C33B2F47-2BBE-4084-8F5C-8CA1F9C11453.jpeg
4. 砂糖を入れ全体にからめながらカリカリになれば出来上がり♪
62FC088B-92A2-461E-BCF7-09FB9E8A0CEE.jpeg
8DA0D806-F26B-415B-B0DC-17F7CC597CB0.jpeg
うちでは5枚切りか6枚切りの食パンを半分にスライスしてサンドイッチを作るのですが、子供たちはパンの耳があると食べづらいみたいなのでスライスしてから耳を切ります。

子どもたちはサンドイッチよりもパンの耳ラスクがお好きみたいで、サンドイッチもそこそこにパンの耳ラスクへ手が伸びます(笑)

サンドイッチは私大好きで…母から聞いた話だと小3の時に食パン3袋分のサンドイッチを食べたとか・・・
食べ過ぎだろ、私。

あの頃は食べた物全てが身長にまわってたのでガリガリでした。
えぇ。今はそれだけ食べたら太ります。

食べませんよ。
1袋分しか。



実はパンの耳でアカン飯よく食べます。
すっごい簡単で
いくらでも食べれちゃう。

高カロリーで腹持ちする魅惑の食べ物。
2バージョン。
つい最近2バージョン目を開発(笑)

また今度アップしますね〜


それでは、
子育てと節約と趣味を楽しむ。
月花人でした。
に咲くを待つ




「スポンサーリンク」







この記事へのコメント

人気記事