【レシピ】レンチン『キャベツのしりしり和え』

『キャベツのしりしり和え』


B7DF3690-4485-4AB4-AFF8-02416E23FE04.jpeg
人参しりしりを使って副菜作り!

人参しりしりのオレンジ色でいつものキャベツ和えが鮮やかになりますよ♪



「スポンサーリンク」




《材料》

小鉢3皿分
キャベツ・・・・・2枚
人参しりしり・・・お好み量
塩こしょう・・・・少々
和風だしの素顆粒・少々

人参しりしりの作り方はコチラ


《作り方》



1. キャベツは洗って5ミリ幅に切り食べやすい長さに切る。

2. 耐熱容器キャベツを入れ塩コショウと和風だしの素を入れ軽く混ぜ、軽くラップをして電子レンジ500wで2分加熱する。

3. 人参しりしりを入れ混ぜて味を整えたら出来上がり♪

加熱が足りないようなら人参しりしりを加えてからさらに500wで1分ほど様子を見ながら加熱してください。
B7DF3690-4485-4AB4-AFF8-02416E23FE04.jpeg





子育てと節約と趣味を楽しむ。
月花人でした。
に咲くを待つ
「スポンサーリンク」


この記事へのコメント

人気記事