2019年09月26日

【レシピ】 シーフードミックスで海鮮八宝菜♪

『海鮮八宝菜』


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冷凍シーフードミックスを使って簡単に海鮮八宝菜が作れちゃいました♪

記事の最後には海鮮八宝菜を使って焼きそばを作った写真もアップしてます。

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《材料》 4人分


冷凍シーフードミックス・・200g
白菜・・・・・・・1/4
ピーマン・・・・・2個
人参・・・・・・・1/3本
中華だし(顆粒)・・大2
塩コショウ・・・・少々
酒・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ3
水溶き片栗粉・・・水大さじ2片栗粉大さじ1


豚肉もうずらの卵も入ってませんが、入れても大丈夫です♪

今回使用した冷凍シーフードはトップバリュー製品の貝柱・エビ・イカの小さいのが3種類入った商品です。大きいものだともっと海鮮を主張できるかも♪


《作り方》



1. 白菜の芯と芯は削ぎ切り葉はザク切りにし分けておく。人参は短冊切りにしてピーマンは乱切りにする。

2. 熱したフライパンにゴマ油を引き、人参・白菜の芯の順に炒めシーフードミックスを凍ったまま入れ中華だしと塩コショウをして酒も入れ混ぜ炒める。

3. 全体的に混ざったらピーマンを加え混ぜピーマンに油が回ったら、白菜の葉の部分と醤油を加え混ぜる。

4. 味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪
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あったかご飯にのせて海鮮八宝菜丼も♪
美味しかったです。

ごちそうさまでした♪
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海鮮八宝菜を使って簡単リメイクを1品ご紹介♪

『海鮮焼きそば』


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焼きそばの麺3袋に対し、海鮮八宝菜を半人前分ぐらい使用。
《作り方》

1. 焼きそばの袋を少し開け、電子レンジ500wで40秒チンする。

2. 熱したフライパンにゴマ油をひき、焼きそば麺をほぐしながら入れ軽く炒める。

3. 水50ccと中華だし小さじ1と塩コショウ少々入れ混ぜ、チリチリと音がしてきたら海鮮八宝菜を入れ全体に混ざったら出来上がり♪



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子育てと節約と趣味を楽しむ。
月花人でした。
に咲くを待つ
posted by 月花人 at 14:00 | Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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