【レシピ】サーモンとブロッコリーの彩り和風サラダ

『サーモンとブロッコリーの彩り和風サラダ』


recipe-03 2.jpeg
醤油バターの和風サラダです。

お刺身の残りや鮭の切り身などで電子レンジで簡単に作れちゃいます♪



《材料》


サーモン・・・・・切り身1切れ分
ブロッコリー・・・1/3株
じゃがいも(中)・・2個
塩・・・・・・・・少々
塩胡椒・・・・・・少々
バター・・・・・・少々
醤油・・・・・・・小さじ2


《作り方》


1.じゃがいもは皮を剥き1.5センチ角ぐらいに切り水にさらす。ブロッコリーは一口大に切り分ける。

2.サーモンを角切りにし塩を軽くふり、キッチンペーパーで挟んでおく。

3.じゃがいもをザルにあげ軽く洗い耐熱容器に入れ、塩胡椒を軽くふり混ぜラップをして
電子レンジ500wで3分加熱する。

4.ブロッコリーを入れさらに500wで1分加熱する。
recipe-02 11.jpeg
5.じゃがいもが柔らかくなっていたらサーモンとバターと醤油を入れ軽く混ぜ、さらに500wで1分加熱する。最後に塩胡椒で味を調えて出来上がり♪
recipe-01 9.jpeg

中途半端に残ってるお野菜を使ってもいいですよね♪




子育てと節約と趣味を楽しむ。
月花人でした。
に咲くを待つ
「スポンサーリンク」



この記事へのコメント

人気記事